Не бойся обжечь себе ноги

Не бойся обьжечь себе ноги
Если бредешь в темноте.
Мы люди, из крови, не Боги.
Но судьбами будем вертеть.
Обманом, завистью, страхом
Своим распылять на прохожих.
И голову тихо на плаху...
На суд, Он так больше не может.
Мы люди, но слишком слепые.
Как крот, мы на ощупь рискуем.
Ну что же у вас глаза злые?
Придумали мудрость - пластуем.
Мы мажем и кремом и солью.
По опыту давних знакомых.
Я сердце плугом изрою.
Я позову насекомых.
Мы люди, амбиции, планы.
Протектором раненых шин.
Раскрой поднаготные раны.
И доползи до вершин.
Мы брошены здесь на сьедение.
Своих же друзей и врагов.
И к смерти дано примерение,
Став тенью чужих сапогов.
Мы любим, рожаем потомство.
Забыв, что учить, не рожать.
Мозг заняло лишь удобство.
Зачем их ещё просвещать?
Потом показавшим нам зубы,
Мы выбьем их, сложим в сундук.
У вас же не вены, а трубы.
Рубашка - душа, я - утюг.


Рецензии