Прогулка в сад

Пришла пора и наступает осень вновь,
Но в нас с тобой  звенит,поет весна-любовь.
Мы по тропинке вниз ,к поляночке идем.
Там ежевики мы сегодня наберем.
Она спела и тяжела на веточках висит.
"Скорее рвите, упаду", -как будто говорит .
И груши, соком налились и ,ветки наклоня
Как будто нам сказать хотят:
"Забыли про меня."
А сливы, будто звукоряд, на ветках разместясь
Смешливо выстроились в ряд,
В корзинки к нам просясь ,
Вздыхает грустно виноград:
"Созреть я не успел.
Но бесконечно всем вам рад.
Хотите, чтоб вам спел!?
Листвой резною зашуршал ,
Усами шевеля.
"Сорвите зелень на долму"-,
Вдруг прошептал .моля.
Пора, уж вечер загрустил
И сад домой нас отпустил.
Идем.  Корзинки тяжелы,
Но души чистые светлы.





 


Рецензии
Какая замечательная прогулка в сад получилась! Спасибо! С уважением, В.Дроздович

Владимир Дроздович   16.08.2020 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.