Тень мечты

Её я видел, как тебя,
Как солнце видят ясным утром,
Всходила по небу заря,
С непостижимым миру чувством.
 
Играя в ряби облаков,
В клубах из выжженного пепла,
Сошла из самых ранних снов,
Сошла на землю прямо с неба.

Она легла у самых ног,
Своим неясным очертаньем,
Как я тогда помыслить мог
Об этом призрачном мерцанье….

Что лишь она на много лет,
Затмит собой луну и солнце,
Затмит собой весь белый свет,
И станет жизни мне дороже.

Своей губительною тьмой,
Размоет видимость границы,
Мечта, как тень пойдёт за мной,
И полетит, подобно птице.


Рецензии