Алисе

С внучкой, вчера, мы в парке гуляли.
Воздухом чистым дышали.
Только водичку, в пакете, мы взяли.
А самокат не брали.

И по дорожкам мы с ней ходили.
Где ездят "лисапедисты".
Дорожки нас в лес густой уводили.
Там птицы поют голосисто.

И вот Алиса мне говорит.
Дедушка, ножки устали.
Ты посмотри, на их грустный вид.
Они очень много шагали.

Если на ручки меня ты возьмёшь.
Немножко они отдохнут.
А ты по дорожке меня понесешь.
Потом они сами пойдут.

Я ей отвечаю, Алиса как так?
Заняты руки мои.
Пакет с водой я несу в руках.
Не веришь, вот посмотри.

Она, рассудительно так, в ответ.
Ты удивляешь меня.
Давай я сама понесу пакет.
А ты понесешь меня.

Такого, конечно, не ожидал.
Ведь трёх лет ещё даже нет.
Но внучку сразу на руки поднял.
А ей отдал свой пакет.

Идём, а она рассуждает вслух.
Я ведь очень сильная, да?
В одной руке пакет а не в двух.
А в нём же стоит вода.

Я крепче к себе девчушку прижал.
Родная моя душа.
Но героем мультфильма себя испытал.
И шли мы так не спеша.

16.08.2020


Рецензии