ВСё-то чудно и прекрасно...

Всё-то чудно и прекрасно,
Если б было и всегда,
Век живи, гуляя, празднуй
И неведома беда,
То давно и очень даже
Мы повымерли к чертям!
Если спросите: «Как так же?»
Мой ответ: «Нельзя без ям.
Без ухабов и колдобин.
И препятствий, и препон.
Да, кого-то и угробят,
Жизни он таков закон,
Но, однако же, в основе
Большинства дух укрепит,
Чтоб могли быть наготове,
Не причём тут, к слову, быт,
Постоять и за свободу,
Да и правые дела,
Позабыв на время моду,
Закусив чуть удила,
На гулянки, пьянки, скуку,
Непомерную тоску.
Жизнь – прими и боль, и муку,
Воспаление в мозгу
От желания бороться,
Воевать и побеждать.
Ну, а это так непросто,
Далеко не благодать…»


Рецензии