Луч солнца в росинке отразился
Первый луч в росинке отразился
И в мир иной приоткрыл окно…
А, выглянув - дальше покатился,
За ним - солнце, красное, взошло.
Туман парной тает под лучами,
Росу создав, в небеса уйдет
невидимыми для глаз шагами,
Кучевое облако найдет.
И природа – солнцу, утру рада.
Активно приветствуя восход -
все птицы запели серенады,
Цветы в лугах водят хоровод.
Расплескалась синева по небу,
Плывут по ней стайки облаков...
Взорам глаз и чувствам на потребу,
Дальше в глубину иных миров.
Луч солнца в росинке отражаясь,
Распахнул, дня нового, окно.
В светило, затем, преображаясь,
Над землею, солнышком, взошло.
Гимн звучит всему живому, воле,
восходу солнца, красотам дня…
В том, природой слаженном, настрое -
Есть доля росинки и луча.
2020 год.
Свидетельство о публикации №120081602058