Заговор

Зашепчу тебя
       вечерней зорькой
Обласкаю нежно
           и любя
Не спеши на утренней заре
Я хочу чтоб каждою
               вечёркой
Твои думы были
          обо мне

Жажда слиться на одном дыханье
Тянет  в беспредельность
                бытия
Сбрось же платье
       вместе с отговоркой,
и не думай больше -
          ты моя!

Не отдам тебя
    ни соколу, ни волку
Никому, ни звёздам,
        ни луне
Мне не ведомо
       какой иголкой
И когда  пришила
         ты меня!

Только ты милей
       и краше солнца!
И тобой  как воздухом
              дышу,
Предлагаю -
            выпьем же до донца
Чашу жизни  -
        я тебе принадлежу!


12-00
16.08.2020            


Рецензии