Хлеб и вино

Когда я был молодым
Я выбирал хлеб и вино
Вместо свободы.
Я думал, что жизнь
Почти бесконечный процесс,
Остаётся лишь есть
Его по кусочку,
Запивая вином,
Игнорируя тот дурдом,
Что возникал вокруг,
Потому, что я выбрал хлеб
Вместо свободы.
Годы, и годы, и годы
Я продолжаю в споре немом
Выбирать с умом,
И снова набитое хлебом брюхо
К свободе глухо.
Запиваю вином ужас от наблюдения за тем,
Во что превратился дурдом,
Созданный, потому, что я выбрал хлеб,
Наплевав свободе в лицо.
Но я втайне верю, что перед концом,
Я вылью в пыль вино  и выплюну
Этот хлеб, мертвый хлеб рабства.
Жизнь в свободе не удалась,
Надо признать коварство
Выбора рабства.
Но, может быть, как не печально,
Хоть смерть
Даст мне свободу.


Рецензии