Прогресс и безработица!
Противники друг друга,
Работа для прогресса-ненавистная услуга!
И бродят безработные, работы не найти!
И где работа прячется, и где ее пути?
Приходишь в бюро найма,
Тебе там говорят:
Ты -вне игры, вне тайма,
Играет автомат!
Он быстр и дело знает,
Тебя он заменяет!
Все-это аллегоря,
Но правда в ней живет.
Приходишь в бюро найма,
Чиновник-живоглот
Сидит беды не знает, вопросы задает:
Чего хотите "милый"?
Вы-"милый" не простой!
Ищу работу, чтоб кормила,
Оклад , что не плохой!
Ему вы повторяете: Работа мне нужна!
Есть пятеро детей хотят, хочу я и жена!
А он оригинал,
Он сыт и он нахал!
Вот, что мне он ответил:
Детей "клепать " умеете!
Что можете еще?
И сплюнул через плечо!
Ему легко шутить ,
Карман -есть чем набить!
И мне что ль пошутить?
В дело кулак пустить!
То дело не изменит,
Работу в миг отменит,
Такую, вот, историю
Отказчик рассказал!
То-правда, не теория,
Ее стих записал!
И с "серою" зарплатой
Работу не найдешь!
И не получишь квоту,
Ее годами ждешь!
Такая ситуация
Сложилась "милый" брат,
К кому же обращаться,
Прогресс что ль виноват?
Гуляют безработные,
Средь них есть стар и млад,
Чиновник безработный,
Об этом шутить рад!
Где , социальные гарантии?
Их , видно просто нет!
Зря время "милый" , тратите!-
Таков стиха ответ!.
А "серую" зарплату,
Придумали богатые,
Налог чтоб не платить,
Вам с пенсией не быть!
Стих в корень посмотрел
И вот, что он узрел:
Узрел чиновную разруху,
Что для страны- проруха!
Прогресс не виноват,
Виновен чиновный аппарат!
Чиновничья работа
Есть богатство квота!
На дело смотрит узко:
Совесть- непосильная нагрузка!
Просителю внимать- зря
Время лишь терять!
Чиновный изучает вашу руку
Он смотрит есть ль конверт в руке,
Отсутствие конверта вызывает скуку
И он витает где-то вдалеке!
Свидетельство о публикации №120081600192