Но, в аду вольнее волюшка... Сатирические

Ох народная ты долюшка -
Хоть ты выплачи глаза...
Всем охота вольной волюшки,
Да мешают тормоза...

Разбегаются - и в полымя,
Или в прорубь головой...
Тормозить бы надо вОвремя,
Коли ангел за спиной...

Нет - не слушаемся ангела -
Сами рвёмся на крыло...
Жизнь нас сильно испохабила,
Извратив добро на зло...

Зло над нами насмехается -
Продаётся за рубли,
По дешёвке покупается,
Чтобы жить не на мели...

Только мель бывает разная -
Где по яйца, где по грудь...
И вода бывает грязная -
Но для нас важнее суть...

Хоть по горло - лишь бы вляпаться,
Хоть в дермище через край...
Накопить бобла и спрятаться
В свой насущный мерзкий рай...

Самобранкой бредим скатертью -
Не работая пожрать...
Можем даже и на паперти,
Неприкаянно стоять...

В храмах разных позолоченных
К золотым спешим тельцам...
Только в храмах червоточины -
Всё ворованное там...

Бога нету в этой нечисти...
Там есть дьявол во плоти...
Рвутся люди по беспечности,
Чтоб деньжат приобрести...

С распростёртыми руками их
Черти "праведные" ждут...
Может их, как неприкаянных
К изобилию вознесут...

Вот такая доля долюшка -
Все хотят на небеса...
Но в аду вольнее волюшка
И вкуснее колбаса...

       16.08.2020.

 


Рецензии
Горькая правда нашей жизни! Спасибо Вам!!!

Татьяна Новикова 58   29.08.2020 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за визит и за поддержку моей правды!
Всего Вам доброго в этой непредсказуемой жизни!

Александр Иванов 79   30.08.2020 05:09   Заявить о нарушении