Два часа до отлета

Два часа до отлета, прощанья…
В зале так много людей…
Объятия, поцелуи, рукопожатия,
Друзья провожают друзей.
    Мы все так считаем в эти мгновения
    И верим словам и губам.
    И кажется нам, эти слезы, волнения
    Мы унесем к другим берегам.
И будет всегда, в самой трудной дороге
Нам помогать сознание того,
Что где-то на западе, юге, востоке
Тебя ждут друзья, тебя одного.
    Что ты лишь один сейчас им нужен,
    Что надо дойти, сделать, успеть,
    Что вымрет весь мир в бесчувственной стуже,
    И дано лишь тебе его отогреть.


Рецензии