Настало время распрощаться
Где ветер северный свободный
Качает мачту буровой,
Незримый след оставив свой.
Тебя отметил я стихами,
Ты славен верными друзьям,
Здесь годы лучшие прошли,
Их вьюги снегом занесли.
Настало время распрощаться,
И первым поездом помчаться
В тот край, где с детства все знакомо,
Мне это надо, там я дома.
А ты встречай, встречай других,
Пытливых, смелых, молодых.
И я таким, когда-то был,
Тебя я понял, полюбил.
Ты только с виду так суров,
Холодный блеск твоих снегов
Морозным утречком хрустит
И тело сонное бодрит.
Но смех друзей мне душу греет,
И вмиг становится теплее
От этих звонких голосов,
От шуток и приятных слов.
От их душевного тепла
Рассеется седая мгла,
И в мире не найти добрей,
Весёлых, искренних друзей.
Свидетельство о публикации №120081601867