Холодная ампутация горячих правил

Замани  себя  в  долгий  сон
И  стань  сновидениям    ближе
Самый  преданный  разговор  отложи
Лишь  прозреешь
Гюго  станет  понятнее  всех  впечатлений
Резким  увидишь  дождливое,  заоконное

Комната  заперла  пятью  углами
На  стенах  картины  дверей
Без  труда  ветер  собирается  попробовать  заново
Сквозняком  прослыть
По  волчьи  выть  запахом  пыли
Хрипло  смотреть,  как  годы  уносят  дни
Нет  той  скорости,  одни  черепашьи  шаги

По  телефону  не  найти  длинных  гудков
Жрец  в  опасной  близости
Иерофант  -  тебя  предали,  или  предал  ты
Сквернословя  сегодня  завтрашним?
И  самые  преданные  ушли
Остались  одни  тени
Невеские  причины,  хмурые  лица
Безразлична толпа  в  экстазе  слиться

Повесь  куклу  вуду  на  одну  из  звёзд
Что  светила  прощальным  светом
За  нить  дёргать  станет  время…
Чужой  дым  приберёт  к  рукам  огонь
Угли  коснутся  зарева
Кукловод  -  ты  ведёшь  себя  так
Словно  решил  всех  исправить

И  машет  плавником  сухая  рыба
Она  вышла  на  берег  волн
Я  стою  перед  осью  земли
Я  здесь
Не  приплыл
Не  пришёл
Обернулся  стылым  взглядом
Меня  рядом  давно  не  хватало
Где  ползут  не  земные  рядом
Где  отравлен  конец  началом


Рецензии