Жизнь как миг...

Подобно слезе стекает горячий воск.
Сгорает свеча безутратно теряя лоск.
В Её облике нет признаков уныния.
В горении скрыты секреты бытия.

Посвятить себя во имя света.
Выбранная учесть без
чего либо совета.
А горящий фитиль безупречно светит.
Тихо так, не рыдая, медленно угасает.

Погибает в огне, молчаливо без стона.
К этой миссии Её готовили неспроста.
В сумерках ночи источник
романтического света.
Также поиска смысла в отражениях цвета.

О чем ты думаешь, обречённая свеча?
В объятиях подсвечника заключённая.
Он послан судьбой не зря, неслучайная встреча.
Преданный союз по времени скоротечный,
но верен.


Рецензии