Ежегодное послание

Наш великий господин,
Он ответственен один
За себя и за друзей
И за прочих карасей.
Он ответит без труда,
Где, кого, за что, когда?
И поверьте, наш народ –
Ведь не плут, не идиот,      
Он поверит, как всегда,
Если в дом пришла беда.
Целый год народ наш ждёт
Ну, когда же позовёт
На серьёзную беседу,
Наш ужасный непоседа.
И запишет на бумаге,
Как помочь тому бедняге,
Что хотел велосипед,
Да мечту украл сосед.
Ох, сосед, ох и ворюга!
Обманул соседа – друга.
И теперь на много лет
Он не друг, и не сосед.
Только вот велосипед –
Недоступная мечта,
Как полярная звезда.
Кто поможет, как решить?
Тут не надо бы спешить.
На серьёзный разговор
Приглашает наш бугор.
Вот удача, вот победа,
Может два велосипеда
Будут вместо одного.
Дай же бог ему всего,
Чтобы добрый наш отец
Был как свежий огурец.
Никогда чтоб не болел –
Жил для добрых наших дел.


Рецензии