Дмитрию Николаевичу Котопуло

В детстве у нас на районе,
Чтобы понять кто почём,
Местные «дон Карлеоне»
Тебя открывали ключом.

Вопрос задавали страстно:
«Ты знаешь кого из людей?».
И сразу им было ясно,
Каких ты будешь кровей.

Поэтому клички бандитов,
А также старых воров
Были в память забиты
Школьников всех дворов.

Мне довелось однажды
Тяжёлый ответ держать.
Я был не очень отважный
В свои двенадцать и пять.

Вот, невпопад, с перепугу,
Случился полный провал.
Ни Овода или Калугу,
Я тренера имя назвал.

Того, что мелких не бросил
Ребят на судьбы произвол.
В голодных злых девяностых
Открыл волшебный футбол...

Большое реальное чудо:
Вместо пробитой груди
Услышал я голос грубый:
«Братишка, с Богом иди».


Рецензии
С днём рождения, Дмитрий Николаевич!

Василий Кулясов   14.11.2020 19:04     Заявить о нарушении