Вся Земля наш Вишневый Сад!

В 2020 году
Чехову исполнилось бы
Сто шестьдесят лет!
... А мне жаль, что его больше нет!


Он пишет пьесу —
Не для «карьеры»:
Знает,
Что  не увидит премьеру!

На этой смешной и грустной планете
Он не оставит дворянского герба!
Титула, золота, графской кареты!
Доктору-немцу скажет: «Их штЕрбе!»

И ангелы створки судьбы затворЯт...
...Но если останутся Люди на  Свете,
Тысячи уст, вслед за Аней и Петей,
Вслед за Антоном вновь повторят:

«Вся Земля — наш Вишневый  Сад!»
______________
«Их штЕрбе!»: «я умираю».


Рецензии