Пол Тиббетс

Летели белые листки
С предупрежденьем,
Что, мол, в ближайшие деньки
Не наводненье,
А испытанье новых бомб,
Японцы, ждите.
Смертельной же угрозы в том
Никто не видел.

Готов к полёту экипаж
«Энолы Гэя»*.
А Полу Тиббетсу припас
Врач в роли змея
Для всей команды, что летит,
Таблетки яда
На случай, если будет сбит
Их борт снарядом.

Пол хладнокровно вниз послал
Груз Х, считая,
Что наказать источник зла –
Цель пресвятая,
Ведь император вновь отверг
Их ультиматум –
А значит, лучшую из мер
Избрали Штаты.

Узнав о жертвах, кто из них
Засомневался?
Пол даже шоу сочинил –
Поиздевался.
Но в завещании просил
Его без пыла
Похоронить, чтоб погасить
Взрыв у могилы.
_____________
*Самолёт, сбросивший бомбу на Хиросиму, был  назван по имени матери командира Пола Тиббетса


Рецензии