Отринув прочь

   ***
Отринув прочь пределы и границы
И зову Вышнего к единству в Духе внемля,
Преустремимся всею мощью влиться
В процесс творения прекрасного, чтоб Землю
Могучим Духотворчеством очистить
От зла невежества болезненной коросты
Трудами радостными и рукой, и мыслью,
Осознавая, часть имеет свойства,
Без исключения, как Целое, и главным
Любовь пребудет, истинно, средь них,
Так, в устремлениях дерзанья неустанных
Любой и каждый, самый малый миг
Наполним ею, к ближним и ко встречным
Заботу Сердца только ей питая,
Лишь Духом пламенным, воистину, мы вечны,
Всё более в глубины проникая
Законов вечных, мудрых Бытия,
Путь восхождения слагаем выше бренности,
Из Искры малой мощию Огня
В Служеньи Вышнему взрастаем, дабы ценности
Великой Нравственности людям возвратить,
Чтоб жизнь и судьбы светлыми ваяли,
Ко Благу Общему учились мудро жить
И в Беспредельности преустремлялись дали!
   ***


Рецензии