О чём думают кошки?
Глядя египетскими глазами
На то, как шёрстку сквозняк ерошит,
Как ловит мошку кузнец упрямый?
А может, видят, как посекундно
Буравят землю слепые травы
И слышат этот оркестр струнный,
Что шепчет слева и вторит справа?
А вдруг, они свысока жалеют
Нас, двуногих, смешных чудовищ,
И мы не хозяева, а лакеи,
И носим сотни ужасных прозвищ…
А может, вовсе не слышат кошки,
И видеть, собственно, не желают,
А просто дремлют себе сторожко,
Во сне вдыхая амбре минтая…
Не знаю, о чём вожделеет Куся,
Когда спокойно мурлычет рядом,
Сощурив пару блестящих бусин.
А может, лучше и знать не надо?
Свидетельство о публикации №120081601178
иногда я его отвлекаю от этих думок.
но он быстро об этом забывает))
кошачье, Наташа)
Юрий Макашёв 05.09.2020 12:10 Заявить о нарушении
Наталья Беляева-Никитина 07.09.2020 06:55 Заявить о нарушении
Ты о чем мечтаешь Мурка
Чтобы мышку мне поймать.
Или вкусную рыбешку,
Это просто благодать!
Дмитрий Суханов 4 26.10.2020 20:33 Заявить о нарушении