79. А лето кончается

Август, август, вот и август!
Пролетело лето!
Ночи стали холоднее,
Звёзд на небе много!

Как мы ждали это лето.
Строили все планы.
А оно хвостом махнуло,
Да и ускакало!

Так и жизнь у нас проходит,
Быстро, незаметно!
И года летят как листья
Сорванные ветром!

Хочется мне крикнуть ветру:
Не срывайте листочки!
Это ведь не календарь,
А летят наши годочки!

Сколько их ещё осталось?
Ведь никто не знает.
У каждого судьба своя,
Но время все же тает.

Выйду ночью, посмотрю
В небо темно-синее.
Звёзды падают, а я
Всё равно счастливая!


Рецензии