Поговори со мною
А тучи совершают бег...
Луна, поговори со мною,-
Мой давний страж и оберег.
Луна...поговори со мною
О давних зимних вечерах,
Когда мы прятались...изгои...-
Теперь смотрю лишь в страшных снах.
Тогда фашисты рвались к Волге.
Манштейн и Паулюс...- ордой
На танках, что в крестах...-наколки,
На Сталинград пошли бедой...
Земля гудела...Бомбы... -Воздух!...
И...танки... Смертные бои.
И ни минуточки на отдых...
А - радость, коль вокруг СВОИ.
Уж сколько минуло годочков...
И сколько утекло воды...
Когда расставили мы точки
И вышли из большой беды.
Вот и не сплю. Всё беспокоюсь...
Что с нашей жизнью может стать.
Луна... Не уходи. С тобою
Мне легче ночку коротать.
Спасибо Владимиру Данчишину за музыку и исполнение моих стихов.
Ссылка в рецензии Кеши Северного - ниже.
Свидетельство о публикации №120081601076
Настёна Журавлева 12.05.2021 11:08 Заявить о нарушении
Ещё Маяковский говорил: "Трудно человеку, когда один".
Аида Дружинина 12.05.2021 17:37 Заявить о нарушении