Чешуя

Ещё не все покрылись чешуёй.
Но многие уже не помнят неба:
Обзавелись работой и семьёй.
И на вопрос о нём: - Не знаю, не был...

От неба им ни жарко, ни тепло.
Живут в компьютерах, планшетах, телефонах.
И откровенно, Господу назло,
Боятся только этих - кто в погонах.

Шашлык под коньячок, и лес, и пруд -
Пожалуй, вся палитра ощущений.
И "на моря", в заветный прыгнуть блуд.
И никаких раздумий и сомнений.

А вот спроси ты их, зачем живут?
Этот вопрос им хуже кредитора.
Заёрзают, озлобятся, соврут...
По одному, компанией и хором.

К счастью, не все покрылись чешуёй.
Ещё есть те, кто не спустились с неба -
Обзавелись работой и семьёй, -
И остальных зовут туда, кто не был!


Рецензии