К ДАС

В море вышла каравелла
Из порта, что всем известен своим "таки".
Она ужасно не хотела,
Чтоб её название знали урки и дураки.

На всех парусах!
Полундра! Вперед! К мечте!
Вечно путаясь в волнах...
Да плевать! С щитом или на щите!

И разрезая своим телом
Очередной девятый вал
Она опять одна на свете белом...
Ищет, ищет, ищет свой причал!

И уж свою добычу заметили грифы,
Ибо наш капитан прокричал: "Полный ход!"
Несмотря на мелководье и рифы.
...И впрямь, женщины самый трудный народ...


Рецензии