осень

Осень старательно лето смывала
Мелким угрюмым бесцветным дождем.
Солнца тепло хмурью серой меняла...
Решила, что нам не нужна,что не ждем.

Осень,не злись,обижаться не надо!
Мы тебя любим, дождям вопреки!
Школьники только ,возможно , не рады,
Но детству простительны эти грехи.

Осень,не плачь!А то вовсе тоскливо.
Хочешь, считай меня другом своим!
Чтобы одной не бродить сиротливо,
Ко мне заходи,чай попьем посидим.

Я понимаю твое настроение,
Тоже порой одиноко бывает.
Коньяк дагестанский и с дачи варенье
Остались еще…Приходи,помогает!


Рецензии