У звёзд есть свой калейдоскоп огней
Мне что-то в нём всегда мерещится.
Как будто в небе море плещется,
Иль дремлет древний Колизей.
Я с ним наедине с собой,
Я предаюсь воображенью.
Миров шуршащее движенье
Воспринимаю, как прибой.
И там, средь звёздных тех полей
Быть может где-то тишь и пальмы.
Как мало знаем эту даль мы -
Лишь краешек вселенной всей.
Все впечатленья дня ещё во мне,
Но лба касается прохлада,
И спать в палатку уже надо,
А звёзд огонь горит во мне.
Свидетельство о публикации №120081509239