ЛУЖА
Огромная лужа светилась,
Смеялась над лужицей рядом
И очень собою гордилась.
- Гляди, как меня уважают –
Боятся задеть меня даже,
Машины, и те объезжают…
Наверное, нет меня краше!
Промолвила лужица луже:
- Любуюсь: ты очень большая!
Конечно, я меньше и уже,
Зато никому не мешаю.
Жаль, век наш недолог, подруга.
И вид поскромнее мой внешний,
Но солнце согреет округу –
Я грязи оставлю поменьше.
15.08 . 2020
Свидетельство о публикации №120081509202