Незачем
Звучит, как дурашливый жест.
Меня не прельщает на пальце кольцо,
Но впрочем не лезу на шест.
Все письма из прошлого не распечатав
Кладу в дальний старый ящик.
И ступни с асфальта на сетку брусчатки,
Разводят мосты, я живу настоящим.
В кармане пятак, зато я без долгов.
Мне легче без клятв, обещаний.
Болтали всю ночь, а сейчас и двух слов...
Посылка с чужими вещами
Уходит за море, но адрес внутри
Мне помнить не нужно после.
Подарки б вернуть, но ты их не дарил,
А чувства сгорели до кости.
Осталось лишь то, что не сможешь продать,
Не обменяешь, не сплавишь.
Я знаю тебя больше некому ждать,
Мне некому жать девять клавишь.
Мне незачем мстить, и пустыня в душе
Давно превратилась в оазиз.
Твои миражи не прельщают уже,
Лишь стены. Мне незачем лазить.
Свидетельство о публикации №120081509073