Мне говорят...

Мне говорят: ты улыбайся, когда плохо...
Всем говори, что жизнь хороша...
Самовнушенье - это действенная сила!
А главное, поверь в это сама...

Но мне все как - то не до  шуток...
Гримаса, вместо счастья, искажает лик...
Как будто переела кислых яблок
И от того оскома сводит рот...

Так, может, лучше оставаться... невеселой
Побыть одной... подальше от людей?
Чтоб не мозолить им глаза несчастным видом
Наедине с собой перетерпеть всю боль?

И лишь потом, когда я справлюсь с этой болью,
Вернусь я снова в прежние места...
Но с закаленною и сильною душою
И с искренней улыбкой на устах...


Рецензии