***
Зовёт за дверью кто-то.
Мальчик что любил кровать,
Отвечает:"Не охота"!
Вот,
Подушечка моя, родное одеяло,
С ними сладко спится мне,
Спать нисколько не устал я.
Мальчик рос, кровать росла,
Подушка выростала,
Лень большущая тогда,
Дружить с ним крепче стала.
Он на всё махал рукой, хоть и был с усами,
В костюме строгом, с бородой, с ленивыми ногами.
Вспоминал он иногда, слова известной книги,
Да и то, с большим трудом, почти были забыты.
"Вот поспишь немного ты, и чуть-чуть подремлешь,
Сложив руки полежишь, придёт как нищий бедность."
Так и жил бы он тогда, если б не открылась,
Тайна слов тех для него и Божья к нему милость.
Видит как-то ночью сон, что лежит в кровати,
Перед ним экран большой, и просто слово "Хватит"!
Видит годы вскоре он, видит своё детство,
И дырявое ведро, написано: "Наследство"!
Слышит голос чей-то он, и тот ему вещает,
"Звал тебя Я много раз. "Сын Мой просыпайся!
В этот поздний тёмный час, с постелью ты расстанься.
Принеси сейчас хвалу за брата по соседству,
Он живёт теперь в плену, идёт он прямо в бездну.
Но ты встать не захотел, и Я нашёл другого,
Чрез послушание его, с соседа снял оковы.
В другой раз тебя будил, преклони колени!
За тех, кто борется сейчас, кто живёт в смятении.
Но ты снова крепко спал, Я нашёл другого,
Он колени преклонял и возвысил голос.
Укрепил Я веру тех, кто был почти грани,
Источники Свои открыл, тому кто в ожидании.
В третий раз к тебе стучал, "Открой же, сын Мой, очи!"
Но ты в ответ Мне бормотал, устал и нету мочи.
Тогда Я знал к кому идти, в призыве не откажет,
И что вложу в его уста, в молитве с верой скажет.
За то его Я наградил, что был он Мне послушен,
В ночной и сонной тишине, открыты были уши.
Умножил в нём Мою любовь, терпение, послушание,
Его семью Я ввёл под кров, восполнил ожидания.
Он знает голос Мой теперь, Ему Я- Добрый Пастырь,
Ему Я- щит,ему Я-дверь, и в сердце его главный.
Его богатство не звенит, и не блестит на солнце,
И в магазин с ним не пойти, но тем оно дороже.
Очистил Я его огнем, и удалил всю примесь,
И наградил его плодом, который не отнимешь.
Дай Мне жить через тебя, и днём и ночью поздней.
Не лишай себя плода, и лень с себя всю сбрось ты.
Пусть из чрева потечёт вода Моя живая,
Дух в молчании не уснёт, душа не засыхает.
Будь одним из тех кому, Я могу доверить,
Что ценно сердцу Моему, и нельзя измерить.
Души тех, кому нужна, в час любой молитва,
Ведь за каждого из них, Кровь была пролита!"
Свидетельство о публикации №120081509053