Играет Сашка на гитаре
Костёр уж начал затухать...
Пусть он сегодня не в ударе -
Ведь нам на это - наплевать!
Как нежно держит гриф гитары
Рука, привыкшая к веслу.
А голос вторит песней старой
И в тишине ласкает слух.
Играет Сашка на гитаре,
Ушел весь в песню от забот.
Тайга стоит в вечерней хмаре,
Комар звенит, река течёт.
В костёр подбросили дровишек,
И он занялся вновь огнём.
Исчез усталости излишек,
Мы вместе с Сашкою поём.
Поём про хмурые и злые
Ветра, метели и дожди,
Про встречи, проводы былые,
Про то, что ждёт нас впереди.
Играет Сашка на гитаре,
Ушел по маковку в себя.
И новый день уже в разгаре,
Вокруг живое всё будя.
Свидетельство о публикации №120081509045