Снова август

Ах, август… Сладкий запах детства,
Шальные мысли невпопад.
Темнеет. Что-ж! Пора одеться
И ну – смотреть на звездопад!

День гаснет. Коротко свиданье!
Ночь шепчет лету о конце,
И всё заметней увядание
На кронах, словно на лице.

Как исподволь стареет лето!..
Смотрю на черно-звездный плед,
В причудах смеси тьмы и света
Ищу знакомый силуэт.

Вон сквозь зигзаг Кассиопеи
Под искры звездного дождя
Скользят желанья, тихо сея
Надежды, душу бередя…

Как не крути, а скоро осень.
Еще звено в потоке лет.
А внучка улыбаясь спросит:
«Ну, что же ты так грустен, дед?»

И скажет: «Мне, так, по приколу
Закат и ранний свет в окне!».
Уходит лето, скоро в школу!
Как жаль! Теперь уже не мне.


Рецензии