Кропай, поэт - тебе зачтётся!
Пишут все веками.
О другом заговори
Звучными стихами!
Про кастрюли, утюги,
Сундуки и прялки
Даже думать не моги -
Эти темы жалки!
Все устали от обид,
Ссориться - не дело.
И, конечно, про covid
Песня надоела.
Но о чём тогда писать -
Я уже не знаю!
И в тоске иду в кровать,
Сразу засыпаю.
Муза будит:
- Это что?
Что за своеволье?
Цирк какой-то, шапито!
Это нездоровье!
Если что кому дано,
Тут нельзя лениться.
Это, батюшка, смешно:
Пить и не напиться!
Если начал ты писать,
Продолжай усердно.
Чем таланты зарывать -
Лучше стать бессмертным!
Заточи своё перо -
Тема подвернётся.
Всё хорошее старо -
Пусть оно вернётся!
15.08.2020
Отклик на: http://stihi.ru/2019/10/13/4142
Свидетельство о публикации №120081509022
и доставляло удовольствие.
Вдохновения Вам, звонких рифм!
Елена Толстенко 27.08.2020 11:15 Заявить о нарушении
Здоровья и вдохновения!
С теплом,
Малюга Татьяна Николаевна 27.08.2020 12:17 Заявить о нарушении