В палатке транзистор тихонько играет
Движок вездехода шумит,
А рядом сосед мой друзьям вспоминает,
Что в памяти сердце хранит.
О людях хороших, о снежных порошах,
О всём, что так страстно влечёт.
Отважность и ловкость, рюкзак и винтовку
С собою мы брали в поход.
Гитару не брали, её оставляли.
Мы знали - она лишний груз,
Но песни мы пели, и в шуме метели
Звучали в них радость и грусть.
Водой проржавелой болота шипели
В подошвах истёртых сапог.
Тому, кто терялся, друзья помогали,
Без друга пройти бы не смог.
Тайга неприступной стеною вставала,
И выручить мог лишь топор.
Под сталью невольно она отступала,
Не выдержав дружный напор.
Глаза воспалённые, впалые щёки,
Но радость победы во всех,
А если напрасно, встречай без упрёка,
В другой раз наступит успех.
В палатке транзистор тихонько играет,
Движок вездехода шумит,
А рядом сосед мой друзьям вспоминает,
Что в памяти сердце хранит.
Свидетельство о публикации №120081508982