Мои стихотворения. Часть 22. 1481-1493. Счастье -

1481. Сыч на кровле кричит – не к добру.
Вот мерзавцы пригрели к двору.
1482. Пребежит дорогу заяц – к несчастью, гаденький косой.
А ну обратно, слышь, мерзавец,
Ведь есть двустволка, мой родной.
1483. Свинья навстречу – к счастью грязнобурая.
Пусть вонь говняная и хрюканье – терпи.
Ведь к счастью ваши встретились пути,
И рожу быстро переделай хмурую.
1484. Любая встреча на пороге
И на крыльце, и на мосту
Не хороша, вот ты, убогий,
Ты что, на боевом посту?
1485. Волк перебежит дорогу –
К счастью, бегай, хищный друг.
Если скушаешь двух сук,
На здоровье – сук ведь много.
1486. В срубе дерево сухое – к счастью, понял, дровосек?
Чтобы лишь сухие сек
Или разберусь с тобою.
1487. Звезда с хвостом – к войне кровавой.
Они не часты, но бывают.
Накаркают, их хата с краю,
А нам – за саваном, да саван.
1488. Векша в город забежала – и война уж тут как тут.
Нет  соорудить редут
Или дать, чтоб задрожала.
1489. На пиру посуда бьётся – к счастию хозяина.
Осчастливил и смеётся, всё побил, отчаянный.
1490. Покойника встретить  - на счастье.
Я к кладбищу ближе хожу,
От страха, конечно, дрожу.
А вот и покойник: «Здрасте!
А можно я вас провожу?»
1491. Встреча нищего с полной сумой - 25.05.1995 год
Это счастье, но это и редкость
Пригласить его надо домой,
Проявляя при этом корректность.
1492. Прусаки и тараканы размножаются к добру.
Если завтра не умру, можно врезать по стакану.
1493. Найдёшь в цветках ты лишний лепесток –
Возрадуйся, сие явление, к счастью.
Коль не доволен ты советской властью,
Она тотчас рванётся наутёк.


Рецензии