Увидел с барахлом сундук...

Увидел с барахлом сундук,
Под крышкой слышен странный звук.
Неужто шепчет мне старьё,
Про запылённое житьё...

Я приоткрыть свой клад решил,
Старинный хлам растормошил.
Чего там только нет в пыли,
Наряды ярко расцвели...

Из прошлых прожитых веков,
Цветы искусственных венков.
Пальто из драпа и вельвет,
Не надевали сотню лет.

На коже туфельки, отстой,
От них шарахнется любой.
Из фетра шляпы и велюра,
На них я глянул сверху хмуро.

Есть на платформе сапоги,
Оденешь, ноги береги.
Наследство дивное нашлось,
Разбогатеть не довелось...


Рецензии