Ничего со мною не случится
Даже если в дебри я попал.
Вечерами над тайгой струится
Облаков малиновый опал.
Травы у колен моих теснятся,
Думы душу ласково теснят,
О тебе ночами сны мне снятся
И своими сказками манят.
Я вижу горы, ночь и свет луны,
Костёр, и дым прозрачными клубами.
И, как в сказаньях древней старины,
Саяны звёзд касаются лесистыми хребтами.
Костёр, горя, дыханием своим
Холодные созвездья согревает.
Усталость дня, текучая как дым,
Охватывая душу, наплывает.
А горы молчаливы и ясны
Глядят свои серебряные сны.
И кедры, кедры там на склонах их...
Роса вокруг, как слёзы на щеках моих.
И лишь туман, как песня голубой,
Качается, висит передо мной.
Но лишь засветлеет, и тут с высоты
Все звёзды падут на траву и цветы.
Стемнеет, им снова придётся взлетать
И звёздами стать, чтоб сиять и блистать.
Я лежу под листвянкой густой у костра,
Отдыхает душа, в сердце зреет строка.
И по звёздным путям вдаль плывут и плывут облака,
И, упавши с небес, ночь, как вздох, коротка.
Свидетельство о публикации №120081508842