Как хорошо у костерка прилечь
В тот час, когда взойдёт луна,
И слушать горной речки речь,
Что бьёт волной по камню дна.
Эта речь... Чем ты раньше была?
Над ущельями дымкой туманной?
Светом дальней и яркой звезды?
Глухариною песней гортанной?
Cтоном свежего ветра в горах?
Иль в долине ночной тишиною?
А теперь, наконец, как во снах,
Она разом наполнилась мною.
Свидетельство о публикации №120081508818