67. Внутренний диалог

Мы жаловаться любим там и тут,
Перебираем виноватых списки.
То на детей замахиваем кнут,
То бьём злословием своих друзей и близких.

Молчим неделями, других во всём виня,
Или скандалим, в крике задыхаясь,
Ведь знаем, что нет дыма без огня...
А сердце тонет, в жалости купаясь.

Но Совесть мучит:
-Ты сошла с ума!
За счёт других желаешь обелиться?
ТЫ виновата! Только ты сама!
И как тебе после такого спится?

Ты хочешь быть счастливой, сея зло?
Имея дом, с квартиры выгнать деда?
Тебе ведь с мужем очень повезло!
Зачем заглядываешься ты на соседа?

С тобой такой я нянчиться не буду!
Сидишь одна в грехах ты, как в шелках!    
Молись сейчас! Молись сию минуту,
Пока стоишь на собственных на ногах!

Не жди, когда болезнь тебя уложит. 
Заполнит тело слизью через край.
Тогда тебе другое не поможет!
Ещё пока есть время -
Выбирай!

15.08.2020, 21.04, Хилле


Рецензии