На мусорке - книги...

На мусорке - книги... Не верю! Позор!
Здесь Пушкин, Твардовский, Есенин...
Кто выбросил книги? От павших - укор:
Кому же стал Пушкин "до фени"?

Когда-то стояли всю ночь до утра
За книгами славных поэтов.
Несли в дом, как ценность. Любил их народ
За книги, что в доме! За это!

Сегодня они не нужны... Срам и стыд!
Вы что же, дельцы, начитались?
Там, в мусоре, плачут поэты навзрыд:
Какое им время досталось...

Им, кинувшим книги, "бобла" бы урвать:
Поэты вас вглубь озадачат!
Вы - неучи, воры! Вас в шею бы гнать:
И дети о дЕньгах судачат...

А Пушкин, Есенин... Ну кто же они?
На место их - золото лучше!
А где-то из книг - пламенеют огни,-
И стонет язык наш могучий.

Вновь в мусорке - книги! Не верю! Позор!
Здесь Пушкин, Твардовский, Есенин...
Кто выбросил книги? От павших - укор:
Кому же стал Пушкин "до фени"?..
                _______
            


Рецензии
Верона, беда не только в том, что выбрасывают. Беда в том,Что не хотят ничего читать. И думать!!! С уважением И. З.

Зыряева Ираида   09.09.2020 18:56     Заявить о нарушении
Люди обычно беднеют внутренне без книг и прошлого своей Родины. Спасибо, Ираида! Радости Вам и счастья!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   09.09.2020 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.