1959
Я утром просыпаюсь
Под звуки бодрых труб.
Свет Солнца заливает
Все золотом вокруг.
Из радиокоробки
Без сумрачных басов
Хор «Пионерской зорьки» -
Весёлых голосов
Заливистое пение
Прогонит сон и лень.
В хорошем настроении
Проходит целый день.
ИГРУШКИ
Я побегу к подружкам
На улицу бегом.
Мои друзья-игрушки
Сидят в углу рядком.
Здесь мишка с кривым носом
(Играл когда-то брат),
Пять кукол, два барбоса
И несколько утят.
С подружками прощаюсь.
Домой бегу скорей
И вот я возвращаюсь
В кружок своих друзей.
Их рассажу у столика,
Чтобы попили чай.
Им расскажу историю…
Я с ними не скучаю.
Игрушками играюсь,
Но знаю наперёд,
Что с ними распрощаюсь,
Когда сентябрь придёт.
Наверно, уже скоро
Портфельчик мне вручат,
И с ним пойду я в школу
Пятёрки получать.
Мои друзья-игрушки,
Конечно, загрустят…
Я им скажу на ушко:
«Я вас люблю, ребята!
Вас не смогу закрыть я,
Как мячики, в сундук,
А буду вас учить я,
Как настоящий друг."
Свидетельство о публикации №120081508532