Бродяги бесконечности

На днях мы потеряли компас
Где-то у берегов Бразилии.
И всё бы вообще ничего,
Но только впереди у нас Швеция, Кипр, Ливия.

А за ними ждут столько воздушных шаров,
Столько болидов, яхт, зепелинов!
Лишь бы хватило в обойме патронов,
И не выпали из шляпы перья павлинов.

А все эти бури, штормы, бураны -
Это попросту суета.
Лишь бы ноги служили верно,
И не кончалась во фляге вода.

Лишь бы руки были твёрдыми
И умели вязать морские узлы.
Лишь бы верить в то, что мы с тобой прожили.
Просто верить в то самое «мы».

А глаза, как и прежде, будут щуриться от солнца.
Волосы будут на нём выгорать.
Но мы сможем отыскать то самое Невозможное
И толику Чуда в нём угадать.

Ведь нам нужно так мало,
Всего лишь, по сути, дорога,
Ну и пару быстрых коней,
Чтобы мчаться по ней до одурения долго!

Как Форест Гам - от моря до моря,
Как Смауг Великий - от горы до горы.
Как Чингисхан в последнем походе
Вдоль бесконечной Китайской стены.

И всё, что по пути повстречаем,
Оставлять за спиной, чтоб с тоскою глядело нам вслед.
Ибо каждый новый шаг - это начало,
А что уж минуло, то кануло в век.

Ну, а если уж и карту с тобой потеряем,
Значит, нам суждено было всё потерять,
Но это лишь повод начать всё с начала,
И новые строчки в блокнот записать.

Снова рюкзак и снова ботинки,
Снова рельсы бегут по прямой.
Дорога дорогой, но не забудь бросать крошки,
Чтобы когда-нибудь вернуться домой.

Снова колёса, снова перроны,
Снова над ухом шмель прожужжит.
Можно и в этот раз потерять направление,
Но не утрать мечту, дающую силу жить.


Рецензии