Посланник Дуба

Многоцветные ветви
столетнего дуба
нашептали синице о божьей любви.

Как с зарей зарождают свои песни волхвы.
И сирокко кует медный орден горы.
Обогрев белокрылую изумрудным объятием,
Дуб вдохнул седину догорающих трав.
Обмотавшись лучами медовыми в платье,
Солнце трелью его убаюкало спать.

Направляла синицу поклонами рожь
в дали сине-свинцовые,
где властвует дождь.

Изукрашенным бархатом клювом звеня,
Она лист изумрудный дождем облила.
И окрасилось небо лазурным конем,
Дождь и солнце над дубом построили дом.


Рецензии