По короткой дороге домой

Шёл со станции - в сердце кручина.
Непонятное что-то со мной.
На развилке свернул и низиной
Не спеша ковыляю домой.

Почему - да и сам ведь не знаю,
Для себя я другой выбрал путь.
Надо мной тучи дум моих стаей.
У погоста решил отдохнуть.

Хоть идти то совсем недалече.
Где-то две с половиной версты.
Но как будто упали на плечи
Деревянные эти кресты.

И стою у заросшей могилы.
Жизнь, как праздник, как песнь соловья.
Всё пройдёт. Помяни, Боже милый!
Кто лежит тут? А может быть я?

Сердце гложут тяжёлые мысли,
Виснут тени берёз надо мной.
Пассажиры мы все в этой жизни
По короткой дороге домой.

И поёт опечаленный ветер.
Рвёт он струны поникшей души.
Ты уйдёшь и никто не заметит.
Похоронят тебя здесь в глуши.


Рецензии
Сергей! Проникновенные и трогательные размышления. Но очень грустно.

Пусть хоть кто-нибудь все же заметит
И потом на могилку придет.
Или друзья, иль жена, или дети,
Иногда погрустит и всплакнет.

С теплом и уважением.

Валентина Шеломова   16.08.2020 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Валентина.

Сергей Мельников 62   16.08.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.