Вечер - ii

Подкрался он на цыпочках,
укутал плечи шалью,
и звёзды, что на ниточках,
подвесил – не мешали б;

прохладу он повытянул
из серебра реки,
из скользкого покрытия
теченью вопреки;

расставил сети тенями,
чтоб заманить живей
узорами. тисненьями,
сплетеньями ветвей;

и обуздал движения -
короче вышел шаг,
и в лунном отражении
ушёл в ночь не спеша.
11.08.2020 г.


Рецензии