Вот дворник поутру

Вот дворник поутру скребёт метлою,
Старуха по сусекам... Чистит шпиль
Готический  –  звезду. И под золою
Находит Золушка лишь пепел. Это пыль
Всего ушедшего. Всё стало днём вчерашним.
Те, кто в "сейчас"  –  живите! Эта жизнь,
Что ограничена привычным и домашним,
Лишь в колумбарий белый этажи.
Мы все там будем. И тогда не спросят:
Продлить ещё? Иль дать надежду нам?
Пускай одежду ветер рвёт и сносит.
Иди в дорогу. Это  –  лучший храм.

2016


Рецензии