Молодому

Котёнок словно  –  облик молодой,
Игрив, и победителен, и тонок.
Он вниз и вверх, и с лёту за звездой,
И в звёздах веселится, чист и звонок.
Тяжёлое и душное всегда
Душе его не ведомо да будет,
Пусть каплет сверху ласково вода,
Без градин острых и стихийных судеб.
Не каждому под силу перенесть,
Хотя бы одному пусть будет пряник.
Ведь должен оставаться кто-то здесь,
Кто искупает в счастье, если глянет.

2016


Рецензии