Люди наверное не видят

Люди наверное не видят,
Что делают порой для них.
Их зависть видимо и слепит,
И наплевать им на других.

Пожалуй только замечают,
Когда вовсе перестаем.
Им помогать как и обычно,
Обыкновенным даже днём.

И начинают кипятится,
Палки в колёса вновь вставлять.
Ну и всё чаще суетится,
Наверняка и осуждать.

Жизнь учит видимо не даром,
Ничего ни от кого не ждать.
Сыты наверное подарком,
что под названием благодать.

Страшны ведь не сами проблемы,
Либо неизведанность сама.
И даже сами перемены,
Не так волнуют иногда.

Страшно действительно порою,
Когда за руку не держит никто.
И миг сей кажется судьбою,
Не просто переломить его.

Страшно когда есть одинокий,
Ну и плеча ведь и не видать.
Уж быстро тают будни, строки,
А время и не обуздать.

Единственное что укрепляет,
Быть человеком наверняка.
Разум сие не отрицает,
Это есть правило бытия.

Не стоит видно и сдаваться,
Что ожидает впереди.
Ну и каким владеем сроком,
Дабы сей путь земной пройти.

Нельзя однако-же увидеть,
Совсем иные берега.
Ну а тем более предвидеть,
Коль старые манят иногда.

И только тот видно свободен,
Кто никогда себе не врёт.
Кто в этой жизни сдержан, предан,
Кому действительно везёт.

Если на этом белом свете,
По сути ничего и нет.
Для этого жизнь существует,
Чтобы найти на сие ответ.

Ведь в ней однако всё бывает,
Она как прежде наяву.
И интерес вновь проявляет,
Чтобы нашли свою судьбу.


Рецензии