Неизменность соизмерима утрате

у каждого в мире есть свой закуток,
среди водосточных проторенных троп,
среди сумрака ветхого,
среди гула сует,-
пристанище ищет обнищалый поэт.
Едва уловим взмахом пера
в роскошный бомонд нарядилась стена,
от луж вековых не осталось следа
и тенью признанья прольется слеза.
Одиночеством гордым вскормленный
запоздалой мечты силуэт.
Средь рабов нет гостей непрошеных,-
есть забытый вселенной счастья завет.


Рецензии