Однажды выйдя на тропу

"Однажды выйдя на тропу,
Ведущую в ничто,
По ней прошёл я в никуда,"*
И вот оно, нигде.
И там смеялся мне в лицо
Какой-то конь в пальто,
Шныряли мюмзики в мове,
Как будто в бороде.
И весь большой ничтожный мир –   
Всё это только я,
Он полон гор и полон дыр,
Тропа там не своя.
И переменчивая мгла –   
Всего лишь облака,
И нет ничтожностям числа
На крыльях мотылька.

*из Игоря Манухова

2016


Рецензии